チリコンカン

c0369051_08000733.jpg

ゆうゆうランチに初登場🤗
『チリコンカン』⁉️
お客様からどこの国のお料理?と聞かれ、中米辺りかなと思いつつ、いい加減なお返事はいけないと、検索!
アメリカ合衆国の国民食‼️テクノ メクノ料理😳
ゆうゆう舎では、トウモロコシ、トマト、玉葱、人参、沢山の豆を重ねて、グツグツ…。
ケチャップ、チリソース、醤油…で味付け。美味😍
ついでに、トルティーヤ、タコス🌮、ブリトー🌯の違いも検索(笑)
簡単に言うと、トウモロコシをすり潰して作った薄焼きパンがトルティーヤ。それに色々挟めばタコス。巻いたらブリトー。勉強になりました😄✨
[PR]

by yuuyuuwakuwaku | 2016-04-02 07:39 | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : https://toubi.exblog.jp/tb/25474543
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。